30 ноября 2023
Полевой суп с пшеном по классическому рецепту

Полевой суп с пшеном по классическому рецепту

Изначально полевой суп готовили на костре во время походов. Именно оттуда и пошло его название. Со временем суп стал домашним, поэтому сейчас можно встретить разные варианты этого блюда. В этом рецепте мы решили приготовить классический полевой суп. Основным ингредиентом в нем выступает пшено, а дополняют его сало и лук. Сало можно взять любое, но лучше, чтобы в нем было побольше мясных прожилок. Тогда шкварки получатся вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,66кКал
Белки1,01грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1.5 л = 1500 г
350 г
150 г
100 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет чистой. Вымойте и почистите картофель и лук. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте сало кубиками или брусочками, а репчатый лук мелко порубите. Переложите ингредиенты в сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как сало выделит жир.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю пшено, залейте его водой. Поставьте крупу варить на умеренный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 3

Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с луком и салом. Перемешайте все ингредиенты, а затем варите суп еще 15-20 минут.
При необходимости снимайте шумовкой пену, которая будет появляться на поверхности.

Шаг 4

Порубите укроп, добавьте его в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы приправы распределились по бульону.
Уберите суп с плиты и дайте ему настояться в течение 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте полевой суп по глубоким тарелкам. Дополните порцию ложкой сметаны, а затем подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении