Полевой суп с пшеном по классическому рецепту

Полевой суп с пшеном по классическому рецепту

Изначально полевой суп готовили на костре во время походов. Именно оттуда и пошло его название. Со временем суп стал домашним, поэтому сейчас можно встретить разные варианты этого блюда. В этом рецепте мы решили приготовить классический полевой суп. Основным ингредиентом в нем выступает пшено, а дополняют его сало и лук. Сало можно взять любое, но лучше, чтобы в нем было побольше мясных прожилок. Тогда шкварки получатся вкуснее.
Калории 85,66 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1,5 л = 1500 г
350 г
150 г
100 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет чистой. Вымойте и почистите картофель и лук. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте сало кубиками или брусочками, а репчатый лук мелко порубите. Переложите ингредиенты в сковороду и поставьте на плиту. Обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, так как сало выделит жир.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю пшено, залейте его водой. Поставьте крупу варить на умеренный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 3

Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с луком и салом. Перемешайте все ингредиенты, а затем варите суп еще 15-20 минут.
При необходимости снимайте шумовкой пену, которая будет появляться на поверхности.

Шаг 4

Порубите укроп, добавьте его в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы приправы распределились по бульону.
Уберите суп с плиты и дайте ему настояться в течение 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте полевой суп по глубоким тарелкам. Дополните порцию ложкой сметаны, а затем подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении