Пшенный суп с курицей

Пшенный суп с курицей

Если вы любите рисовый куриный супчик или суп с манными клецками, приготовьте похожее первое блюдо с пшенной крупой. Разварившись в бульоне, пшено придаст супу интересную текстуру и солнечный желтый цвет, сделает его сытным и не слишком тяжелым для желудка. Приправьте суп классической зажаркой из лука и моркови, добавив в нее по вкусу болгарский перец, помидоры или томатную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,21кКал
Белки2,78грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1.4 л = 1400 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите охлажденный, а не замороженный окорочок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено до прозрачной воды. Помойте куриный окорочок. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и болгарский перец. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Уберите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Положите в воду горошины перца, соль и лавровый лист, варите бульон примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Измельчите морковь тонкими брусочками, мелко нашинкуйте лук. Нарежьте болгарский перец и картофель кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Положите в сковороду лук и обжарьте его 1-2 минуты до небольшой золотистости.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь, жарьте овощи, перемешивая, 2-3 минуты. Положите болгарский перец и потушите все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Когда бульон проварится около 25 минут, достаньте из него окорочок, дайте ему остыть. Уберите косточки и кожу, нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте на средний огонь.

Шаг 7

Положите в бульон кусочки картофеля. Поварите суп 3-4 минуты и добавьте в него пшено. Дождитесь, когда суп закипит, и варите суп около 10-15 минут.

Шаг 8

Посолите суп и выложите в него обжаренные лук с морковью и болгарским перцем. Опустите в суп кусочки куриного мяса. Положите лавровый лист и варите суп 7-8 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам и посыпьте его пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, пшено добавляется на седьмом шаге :)
15.07.24 в 10:59
Виктория
пшено забыли положить)
14.07.24 в 09:35
Кристина Б.
Вкусно, спасибо!
30.05.24 в 17:09
Анастасия
Отличный вкусный и лёгкий суп
26.05.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении