Яблочный пирог «Шарлотка»

Яблочный пирог «Шарлотка»

Быстро готовится из простых и доступных продуктов. Легок в приготовлении, очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,43кКал
Белки3,58грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 750 г
4 шт. = 240 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать яблоки мелкими кусочками.

Шаг 2

Разбить яйца, смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

В полученную массу добавить разрыхлитель теста, муку, соль и снова взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4

Подготовить форму. На сковороду положить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом.

Шаг 5

Смешать нарезанные яблоки с ранее приготовленной однородной массой.

Шаг 6

Полученную смесь выложить в ранее приготовленную форму.

Шаг 7

Форму (сковороду) с будущей шарлоткой поставить в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 8

После дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Выложить на большую тарелку. Можно пить чай.

произвести впечатление

Разрезать на кусочки (как пиццу) и наслаждаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении