Сытный гуляш из телятины

Сытный гуляш из телятины

Ароматные и сочные кусочки телятины в подливке прекрасно подойдут к любому гарниру и надолго подарят ощущение сытости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,53кКал
Белки11,23грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 300 г
750 мл = 750 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь вымойте. Телятину промойте и обсушите.

Шаг 1

Очистите мясо от пленок и жил, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжаривайте мясо на сковороде в течение 10 минут. Когда даст сок, добавьте чеснок, соль, перец и специи по желанию.

Шаг 3

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь вместе с томатной пастой.

Шаг 5

Переложите в мультиварку обжаренную морковь и телятину. Залейте 500 миллилитрами воды. Поставьте тушиться на 50 минут.

Шаг 6

Муку разведите с 250 миллилитрами воды, чтобы не было комочков.

Шаг 7

После сигнала о завершении программы откройте мультиварку. Влейте разведенную муку, оставьте тушиться еще на 20 минут.

Шаг 8

Соус получается густой и насыщенный, а мясо — мягким.

произвести впечатление

Подавайте гуляш горячим с любым гарниром (гречка, пюре или спагетти). При желании добавьте мелко рубленную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении