Тушеные куриные котлеты со стручковой фасолью

Тушеные куриные котлеты со стручковой фасолью

Легкие в приготовлении куриные котлетки готовятся сразу со стручковой фасолью. Получаются нежными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,12кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
2 ломтик = 50 г
200 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль не надо размораживать.

Шаг 1

Несколько ломтиков белого хлеба (лучше вчерашнего) покрошить в тарелку и залить молоком. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Сложить фарш в миску, добавить туда лук.

Шаг 2

К фаршу добавить одно яйцо, столовую ложку соли без горки, ложку муки, черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из полученной смеси руками сформировать котлетки и обвалять в муке.

Шаг 4

Налить в сковороду 4-5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. На разогретую сковородку выложить наши котлеты и обжарить на среднем огне до готовности с одной стороны. Далее перевернуть их.

Шаг 5

Замороженную фасоль добавить к котлетам. Стараемся класть ее в промежутки между котлетами. Влить стакан воды (или чуть больше) так, чтобы вода доходила до верха котлет, но не закрывала их. Накрыть крышкой и тушить.

Шаг 6

В это время насыпать 1-2 ложки муки на другую сковородку для обжарки и поставить на средний огонь. Часто помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренную муку добавить к котлетам и аккуратно перемешать. Добавить столовую ложку кетчупа, соль по вкусу и еще раз перемешать. В таком виде тушить котлеты еще немного до готовности фасоли.

произвести впечатление

Котлеты со стручковой фасолью готовы! Они не требуют гарнира, но при желании вы можете подать их с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении