Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Попробуйте в привычном салате «Селедка под шубой» заменить селедку на шпроты. Вас удивит и порадует этот вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,17кКал
Белки5,94грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
125 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Отварить овощи.

Шаг 1

Салат будет слоеный. Первый слой — шпроты. Открыть банку шпрот, размять вилкой, сверху добавить майонез.

Шаг 2

Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

На терке натереть вареный картофель, свеклу и морковь.

Шаг 4

Тертый вареный картофель выложить третьим слоем, сверху добавить майонез.

Шаг 5

Четвертый слой — тертая вареная морковь. Затем снова смазать все майонезом.

Шаг 6

Последний слой — тертая вареная свекла. Смазать слой майонезом.

произвести впечатление

Салату необходимо настояться 30 минут. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении