Шаурма по-домашнему с майонезом и капустой

Шаурма по-домашнему с майонезом и капустой

Сочная и вкусная шаурма. А главное, полезный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,05кКал
Белки8,89грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 лист = 480 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала необходимо замариновать мясо. Филе курицы, нарезать полосками.

Шаг 2

В качестве маринада потребуется соль, соевый соус, горчица, и любимые специи. Все добавить по вкусу.

Шаг 3

Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4

Обжарить филе на сковороде (на подсолнечном масле) до румяной корочки с двух сторон. После этого готовое филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Сделать соус. Майонез (100 граммов) смешать с чайной ложкой томатной пасты.

Шаг 6

Нарезать овощи для начинки. Капусту и огурец — соломкой, помидор — полукольцами.

Шаг 7

Взять готовый лаваш, намазать соусом и выложить начинку.

Шаг 8

Выложить на один край намазанного соусом лаваша капусту. На нее — филе, огурец и помидор.

Шаг 9

Свернуть в рулет лаваш с начинкой, загибая края, чтобы начинка не выпадала. Обжарить полминуты на сковороде с капелькой подсолнечного масла с обеих сторон.

Шаг 10

Выложить на блюдо готовую подрумяненную шаурму. И наслаждаться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подать со сладким черным чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении