28 ноября 2023
Красный борщ с индейкой

Красный борщ с индейкой

Легкий и насыщенный вкус, едят даже дети.
Аватар пользователя

Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,25кКал
Белки5,42грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 капля = 3 г
300 г
 по вкусу
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить картошку, морковку, свеклу.

Шаг 1

Налить в кастрюлю воду, положить в нее кости.

Шаг 2

Нарезать картошку.

Шаг 3

Морковку натереть сперва на мелкой, потом на большой терке.

Шаг 4

Свеклу натереть на большой терке.

Шаг 5

Разогреть сковородку, выложить в нее свеклу, дать чуть-чуть поджариться. Затем добавить масло, морковь и немного воды. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 6

В бульон выложить картошку.

Шаг 7

Содержимое сковородки перемешать, добавить уксус.

Шаг 8

Добавить несколько капель лимона (пробуйте на вкус).

Шаг 9

Всыпать ложку сахара и посолить. Закрыть крышкой, подождать еще 10 минут.

Шаг 10

Содержимое сковородки аккуратно пересыпать в кастрюлю, при необходимости посолить.

произвести впечатление

Такой борщ вкусно есть с черным хлебом, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении