Картофельное пюре с карамелизированным луком

Картофельное пюре с карамелизированным луком

Приготовим вкусное воздушное пюре с жареным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,53кКал
Белки2,04грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
25 г
180 мл = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. После закипания посолите. Отварите до полной готовности.

Шаг 2

Слейте картофельный отвар, добавьте кусочек сливочного масла. При помощи толкушки превратите картофель в пюре.

Шаг 3

Молоко подогрейте и добавьте к картофелю, взбейте миксером до воздушной текстуры.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Когда лук станет мягким, добавьте щепотку соли и сахар, доведите лук до золотистого цвета на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте картофельное пюре вместе с карамелизированным луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении