Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем

В этом блюде можно использовать как замороженный, так и свежий сельдерей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,71кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Заранее почистить свежую морковь, лук и нарезать капусту.

Шаг 1

Поставить сковороду на плиту, добавить небольшое количество масла. Подождать, когда раскалится.

Шаг 2

Когда сковорода достаточно прогреется, выложить в нее капусту и перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать произвольно.

Шаг 4

К капусте добавить лук и снова все перемешать.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Морковь отправить к капусте, добавить соль и снова перемешать.

Шаг 7

Через 10 минут можно добавить кетчуп или томатную пасту. По желанию приправить все свежемолотым черным перцем.

Шаг 8

Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Шаг 9

Нарезать зелень сельдерея и добавить к капусте, снова закрыть крышкой и продолжить тушить.

Шаг 10

Когда капуста протушится, наше блюдо будет готово.

Шаг 11

Выложить на тарелку. Можно есть.

произвести впечатление

Подать с молодым картофелем в масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирен, в этом рецепте используется зелень сельдерея. Мы уже уточнили рецепт, спасибо за замечание!
24.04.24 в 10:40
Ирен
сельдерей?
23.04.24 в 20:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении