28 ноября 2023
Слоеный яблочный штрудель с корицей

Слоеный яблочный штрудель с корицей

Вкусный десерт из слоеного теста с яблоками. Хрустящая корочка и сочная аппетитная начинка с кислинкой. Приготовьте австрийский десерт у себя дома.
Аватар пользователя

Автор: Наташа,
Читатель и автор food.ru

Калории164,02кКал
Белки2,48грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 1000 г
0.51 стакан = 91.8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Если тесто заморожено, заранее его достаем.

Шаг 1

Яблоки очищаем и нарезаем мелко.

Шаг 2

Яблоки перемешиваем с сахаром, ванилином и корицей.

Шаг 3

Тесто тонко раскатываем, по всей его поверхности равномерно распределяем начинку. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Все торцы хорошо запечатываем, чтобы сок от яблок не вытекал. Уже свернутый рулет смазываем яичным желтком.

Шаг 4

Готовый рулет выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Выпекание штруделя займет около 45-50 минут (в зависимости от вашей духовки).

произвести впечатление

Готовый штрудель нарезаем порционно, добавляем мороженое и сверху посыпаем корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении