Картофельное пюре с отварной курицей

Картофельное пюре с отварной курицей

К сожалению в нашей жизни бываю случаи, когда человек заболел, и ему требуется соблюдать диету. Но мяса все равно хочется. Я предлагаю приготовить простое блюдо без лишней жарки, соли и специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,9кКал
Белки8,11грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
8 шт. = 960 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем куриные голени, размораживаем и моем.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю и ставим отвариваться. Слегка подсаливаем.

Шаг 3

Пока наши голени готовятся, моем картофель и очищаем.

Шаг 4

Картофель разрезаем на половинки, заливаем водой, солим и добавляем сушеный лук. Оставляем отвариваться до готовности.

Шаг 5

Когда картофель отварится, сливаем воду. Я оставляю немного в кружке, чтобы добавлять в пюре.

Шаг 6

Подливаем нужное количество воды и начинаем разминать картофель толкушкой.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло и продолжаем мять.

Шаг 8

Добавляем молоко до желаемой консистенции, мнем и размешиваем. Картофель готов. К этому времени наши голени тоже уже сварятся.

произвести впечатление

Наше картофельное пюре готово. Выкладываем все в тарелку, сняв кожицу с курицы, и кормим своего болеющего человека. Такая еда точно не повредит желудку и улучшит состояние! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении