27 ноября 2023
Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы — любимое блюдо моего мужа, которое я готовлю каждую неделю.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории124,99кКал
Белки6,58грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом берем рис. Тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем соль. Варим рис 10 минут до полуготовности. Как только наш рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем ей полностью стечь.

Шаг 2

Мясной фарш перекладываем в удобную посуду. Очищаем морковь и лук, моем все и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь и лук к фаршу. Я всегда в фарш для голубцов добавляю тертый лук, он делает их более нежными и ароматными. На этом же этапе добавляем соль и черный перец, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем отварной рис и опять все перемешиваем.

Шаг 4

Разбираем капусту на листья и складываем в удобную посуду. Заливаем их горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими.

Шаг 5

Пока листья капусты остывают, подготовим соус для голубцов. Для этого натираем морковь на терке, мелко нарезаем лук. Отправляем все на разогретую сковороду на 5 минут.

Шаг 6

Добавляем в сковороду к моркови и луку томатную пасту, все перешиваем и оставляем томиться 2-3 минуты. Для любителей кисло-сладкого соуса я могу порекомендовать добавить вместе с томатной пастой 1 чайную ложку сахара. Получается очень вкусно.

Шаг 7

Раскладываем остывший лист пекинской капусты и кладем на него фарш.

Шаг 8

Заворачиваем фарш в лист.

Шаг 9

Наливаем стакан воды, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Перекладываем голубцы в посуду для запекания. Сверху выкладываем зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Заливаем сметанным соусом. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом. Отправляем голубцы в духовку на 1 час при 180 градусах.

Шаг 11

Ароматные и очень вкусные голубцы готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем голубцы с отварным картофелем, сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении