27 ноября 2023
Нежнейшие блинчики с начинкой из мяса и риса

Нежнейшие блинчики с начинкой из мяса и риса

Очень простой рецепт вкуснейших блинчиков. Советую сделать с начинкой, будет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории228,49кКал
Белки7,89грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
300 г
800 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко можно наполовину смешать с водой.

Шаг 1

В чашку разбейте яйца, добавьте соль (1 чайную ложку с горкой), сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Влейте треть молока, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте частями муку, перемешивая. Влейте остальное молоко.

Шаг 4

В конце замешивания теста влейте растительное масло. Оставьте тесто для набухания клейковины.

Шаг 5

Подготовьте продукты для начинки. Лук мелко нарежьте, рис отварите до готовности.

Шаг 6

На растительном (2 столовых ложки) и сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте фарш, перец и соль. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 8

Добавьте рис. Перемешайте. Влейте молоко (150 граммов) и тушите на среднем огне до полного испарения молока.

Шаг 9

Начинка готова. Переложите в чашку, остудите.

Шаг 10

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Шаг 11

Выпекайте тоненькие блинчики.

Шаг 12

Нафаршируйте блинчики.

Шаг 13

Смажьте форму маслом, сложите блинчики. Сверху, по желанию, можно смазать сметанкой. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

произвести впечатление

Изумительно вкусные блинчики готовы! Можно подавать с маслом и сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении