28 ноября 2023
Вкуснейшие сухарики со сметанно-чесночным соусом

Вкуснейшие сухарики со сметанно-чесночным соусом

Похрустеть сухариками любит вся моя семья. Покупать в магазине — дорого, да и добавки очень вредят здоровью. Поэтому я нашла оригинальный рецепт, который так нравится моим домочадцам.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории273,77кКал
Белки5,63грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы24,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб удобным для вас способом. Это могут быть кубики или маленькие полоски.

Шаг 2

Переложите нарезанный хлеб на раскаленную сковороду без растительного масла. Обжарьте хлеб  с каждой стороны, чтобы появилась легкая коричневая корочка.

Шаг 3

Далее пересыпаем наши сухарики в удобную посуду. Добавляем соль, сухой чеснок и чайную ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Шаг 4

Сухарики со специями отправляем на сухую сковороду (без масла). Жарим сухарики еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Пока сухарики жарятся на сковороде, займемся соусом. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс чеснок. Зелень моем и мелко нарезаем. Отправляем все к сметане. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 6

Со сковороды убираем наши сухарики. Они готовы.

произвести впечатление

Можно украсить веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении