Свиная грудинка по-домашнему с эффектом копчения

Свиная грудинка по-домашнему с эффектом копчения

Когда приготовите такую грудинку, равнодушным никто не останется! Захочется пробовать еще и еще.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,34кКал
Белки2,51грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 5 г
600 г
4 ч. л. = 40 г
50 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем грудинку, в которой больше мяса. Тогда соли добавляем поменьше, так как мясо провяливается быстрее. Если больше сала, тогда берем больше соли.

Шаг 2

Берем все ингредиенты. Не забываем про луковую шелуху для цвета. Складываем в кастрюлю.

Шаг 3

Варим 15-20 минут.

Шаг 4

Желательно под крышкой (прикрытой), чтобы влага не уходила, и грудинка не пересолилась.

Шаг 5

Оставляем грудинку в рассоле на 6-7 часов.

Шаг 6

Когда пройдет время, можно посмотреть. Она станет насыщенного золотистого цвета. Достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

произвести впечатление

Такое сало можно в готовом варианте хранить в морозилке. Если нагрянули гости, оно быстро разморозится, пока будете варить гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении