14 марта 2021
Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Приготовление голубцов занимает мало времени. Фарш не нужно заворачивать в капустные листья, как это делают по традиционному рецепту. Капусту просто смешивают с мясом и рисом. Получается блюдо 3 в 1 — и овощи, и мясо, и гарнир. В магазине выбирайте охлажденный фарш из свежего мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,9кКал
Белки3,25грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
1 шт. = 90 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить ленивые голубцы с нежирным говяжьим или куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите капусту и мелко нашинкуйте. Промойте рис, отварите до полуготовности и откиньте на сито. Почистите морковь и лук, мелко нарежьте или натрите на терке. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на 220℃. Рис для голубцов лучше брать не длиннозерный и пропаренный, а круглозерный.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Нашинкованную капусту залейте кипятком (200 мл) на 5 минут. Затем слейте воду и руками отожмите капусту от жидкости.

Шаг 2

Приготовьте основу для голубцов. На сковороде обжарьте в масле морковь и лук 7-10 минут, посолите, поперчите. Перемешайте отварной рис, фарш, обжаренные овощи и капусту. Еще немного подсолите.

Шаг 3

Запеките голубцы. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте при 220℃ 20-25 минут.
Ленивые голубцы с капустой можно не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы с капустой вместе с томатной подливой или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении