Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы с фаршем

Приготовление голубцов занимает мало времени. Фарш не нужно заворачивать в капустные листья, как это делают по традиционному рецепту. Капусту просто смешивают с мясом и рисом. Получается блюдо 3 в 1 — и овощи, и мясо, и гарнир. В магазине выбирайте охлажденный фарш из свежего мяса.
Калории 110,9 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 8,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
1 шт. = 100 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить ленивые голубцы с нежирным говяжьим или куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите капусту и мелко нашинкуйте. Промойте рис, отварите до полуготовности и откиньте на сито. Почистите морковь и лук, мелко нарежьте или натрите на терке. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на 220℃. Рис для голубцов лучше брать не длиннозерный и пропаренный, а круглозерный.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Нашинкованную капусту залейте кипятком (200 мл) на 5 минут. Затем слейте воду и руками отожмите капусту от жидкости.

Шаг 2

Приготовьте основу для голубцов. На сковороде обжарьте в масле морковь и лук 7-10 минут, посолите, поперчите. Перемешайте отварной рис, фарш, обжаренные овощи и капусту. Еще немного подсолите.

Шаг 3

Запеките голубцы. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте при 220℃ 20-25 минут.
Ленивые голубцы с капустой можно не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы с капустой вместе с томатной подливой или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно, стоит установить более низкую температуру духовки.
20.02.25 в 10:22
Анна К.
Выполнила все по инструкции, при запекании в духовке верхушка подгорала у капусты, рис стал деревянным. Внутри все пропеклось хорошо
19.02.25 в 16:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении