29 ноября 2023
Острая аджика из сухих специй

Острая аджика из сухих специй

Острая аджика готовится из специй, которые вы всегда можете купить в магазине. Легкая в приготовлении и вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории472,43кКал
Белки3,21грамм
Жиры42,24грамм
Углеводы21,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите чеснок и пропустите его через мясорубку.

Шаг 2

Сухие специи перемешайте.

Шаг 3

Смесь специй и измельченный чеснок сложите в чистую банку. Добавьте растительное масло. Все перемешайте. Готовая аджика хорошо хранится в холодильнике.

произвести впечатление

Аджику можно подать на кусочке черного хлеба с мясом. Такой аджикой можно смазать мясо перед запеканием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении