Грузди на зиму

Грузди на зиму

Соленые грузди по маминому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,78кКал
Белки2,27грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
10 головка = 400 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 30 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
1 шт. = 5 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы тщательно промыть (в том числе несколько раз под проточной водой), почистить щеточкой, обрезать испорченные части.

Шаг 2

Разрезать на части (чтобы поместились в банку для засолки), положить в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой, добавить столовую ложку соли, варить 10 минут после закипания. Пену снять.

Шаг 4

Промыть отваренные грибы.

Шаг 5

Приготовить ингредиенты (на 2 литра) для рассола. Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам (вдоль), взять черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, лавровые листья. Промыть лист хрена, листья смородины и зонтики укропа.

Шаг 6

В кастрюлю сложить все ингредиенты для рассола. Налить воду. Добавить по столовой ложке соли и сахара. Довести до кипения.

Шаг 7

Добавить грибы и варить 15-20 минут в рассоле.

Шаг 8

За несколько минут до окончания варки добавить столовый уксус.

Шаг 9

В простерилизованные банки положить по два зубчика чеснока и добавить наши грибы, залить соусом и закрыть чистой крышкой.

произвести впечатление

Баночки убрать на несколько дней в темное помещение, чтобы они остыли. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте до употребления. Есть можно уже спустя два-три дня. Но лучше дождаться холодов, открыть зимним вечером и съесть вместе с домочадцами под вкусную сметанку! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении