Грузди на зиму

Грузди на зиму

Соленые грузди по маминому рецепту.
Калории 28,78 кКал
Белки 2,27 грамм
Жиры 0,53 грамм
Углеводы 5,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
10 головка = 400 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 30 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
8 шт. = 8 г
1 шт. = 5 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы тщательно промыть (в том числе несколько раз под проточной водой), почистить щеточкой, обрезать испорченные части.

Шаг 2

Разрезать на части (чтобы поместились в банку для засолки), положить в кастрюлю.

Шаг 3

Залить водой, добавить столовую ложку соли, варить 10 минут после закипания. Пену снять.

Шаг 4

Промыть отваренные грибы.

Шаг 5

Приготовить ингредиенты (на 2 литра) для рассола. Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам (вдоль), взять черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, лавровые листья. Промыть лист хрена, листья смородины и зонтики укропа.

Шаг 6

В кастрюлю сложить все ингредиенты для рассола. Налить воду. Добавить по столовой ложке соли и сахара. Довести до кипения.

Шаг 7

Добавить грибы и варить 15-20 минут в рассоле.

Шаг 8

За несколько минут до окончания варки добавить столовый уксус.

Шаг 9

В простерилизованные банки положить по два зубчика чеснока и добавить наши грибы, залить соусом и закрыть чистой крышкой.

произвести впечатление

Баночки убрать на несколько дней в темное помещение, чтобы они остыли. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте до употребления. Есть можно уже спустя два-три дня. Но лучше дождаться холодов, открыть зимним вечером и съесть вместе с домочадцами под вкусную сметанку! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении