6 декабря 2023
Сочные котлеты из куриного фарша с морковью

Сочные котлеты из куриного фарша с морковью

Готовые котлетки получаются необыкновенно вкусные и сочные. Рекомендую рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,44кКал
Белки10,25грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ломтик = 75 г
 по вкусу
 по желанию
5 ст. л. = 85 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Батон размочить в молоке или сметане. Репчатый лук почистить, помыть, разрезать. Пробить все блендером.

Шаг 2

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Добавить в фарш. Туда же разбить яйцо.

Шаг 3

Готовый куриный фарш с морковкой, луком, батоном хорошо вымесить. Посолить, поперчить, убрать фарш в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Аккуратно выложить ложкой фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировать котлетки.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон до полной готовности котлет.

произвести впечатление

Такие котлетки хороши с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении