Запеченная картошка с горбушей под овощным одеялом

Запеченная картошка с горбушей под овощным одеялом

Нежная и вкусная горбуша с картофелем под овощами и сырной корочкой. Что может быть вкуснее?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,24кКал
Белки15,54грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 5600 г
1 шт. = 100 г
1.8 кг = 1800 г
2 шт. = 160 г
300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Рыбу моем, чистим, отрезаем плавники. Картошку, лук и морковь моем и чистим.

Шаг 1

Рыбу разрезаем на стейки, выкладываем в емкость, солим и добавляем приправу для рыбы. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Картофель режем пластинками и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем солью и перчим.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Шаг 5

В сковороде делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 6

На картошку выкладываем рыбу.

Шаг 7

Покрываем картошку с рыбой зажаркой.

Шаг 8

В майонез добавляем базилик, смешиваем.

Шаг 9

Ароматным майонезом смазываем наше блюдо. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. За 15 минут до конца посыпаем тертым сыром.

произвести впечатление

Получается очень вкусно и сочно. А какие ароматы дома! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении