Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,9кКал
Белки4,78грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте чеснок, к нему добавьте креветки. Обжаривайте 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, тыкву и картофель кубиками. Обжарьте все на растительном масле. Не забудьте добавить свои любимые специи. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 3

В обжаренные овощи влейте куриный бульон или кипяченую воду. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Когда тыква и картофель станут мягкими, влейте в суп сливки. Я еще присыпала базиликом для аромата. Все перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Готовый суп пюрируйте блендером для получения однородной массы. Разлейте по тарелкам. Выложите в готовое блюдо обжаренные креветки. Суп готов! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать суп можно с чесночными гренками, будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении