24 марта 2023
Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Удивительно, но суп-пюре из тыквы и сливок зачастую любят даже те, кто не жалуют ни тыкву, ни сливки. Это блюдо получается настолько вкусным, что удержаться нет никакой возможности. Обязательно добавьте в суп морковь и репчатый лук для разнообразия. А небольшое количество чеснока сделает блюдо пикантным и не таким нейтральным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,68грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте мелкую морскую. Овощи лучше взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите и помойте морковь. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Нарежьте тыкву мелким кубиком и добавьте в сковороду вместе со сливочным маслом к остальным ингредиентам. Обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Влейте воду, чтобы она покрыла овощи. Посолите и поперчите. Пюрируйте массу блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте тыквенный суп на стол сразу после приготовления.
При желании к супу можно подать гренки или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении