15 сентября 2023
Классический тыквенный суп

Классический тыквенный суп

Классический тыквенный суп очень хорошо сочетается с пикантными специями. Помимо чеснока, белого молотого перца и кориандра попробуйте добавить в суп имбирь, острый перец чили и мускатный орех. Если готовить тыквенный суп не на воде, а на курином или овощном бульоне, блюдо получится не только вкуснее, но и сытнее. Перед подачей добавьте в тарелку немного сливок или сметаны и посыпьте суп тыквенными семечками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,92кКал
Белки0,73грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

2 стакан = 400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тыквенный суп полезнее, варите его не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. У тыквы удалите семечки из сердцевины. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Тыкву и репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте в сотейник тыкву, воду, соль, перец, молотый кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне после закипания.

Шаг 4

Тщательное пробейте суп погружным блендером.
Для еще большей нежности суп можно дополнительно протереть через сито.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный суп, украсив порцию ложкой жирных сливок и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия В.
Спасибо за рецепт! Очень легко и быстро готовить. Я ещё при подаче в тарелку добавила обжаренный бекон, получилось очень вкусно 😋
06.11.23 в 10:18
Редактор Food.ru
Иван, любые специи можно добавлять на свой вкус :)
25.09.23 в 13:39
Иван К.
Очень вкусно, но белый перец лучше добавлять по вкусу, пол чайной ложки это через чур
25.09.23 в 13:19