12 декабря 2022
Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Из этого набора ингредиентов получится не только невероятно полезный, но еще и изумительно вкусный суп-пюре, который понравится даже детям, которые обычно недолюбливают полезные овощи. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея. А морковь и картофель придадут сытости. Такой суп понравится и тем, кто не употребляет молоко. Но для изящности вкуса можно добавить пару ложек кокосового молока.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,24кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
25 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 30 г
2.5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, не спред. Соль лучше взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок и лук от шелухи. Почистите картофель и морковь, вымойте. Помойте сельдерей. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и сельдерей мелко порежьте. Морковь и чеснок натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте в масле. Нарежьте небольшими кубиками тыкву и картофель, всыпьте к овощам и обжарьте их вместе.

Шаг 2

Приготовьте суп. Залейте овощи водой, чтобы она их слегка покрывала. Отварите до мягкости тыквы. Бульон слейте в миску. Блендером превратите овощи в пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко. Бульоном отрегулируйте густоту супа.

произвести впечатление

В тарелку с супом добавьте небольшое количество сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна У.
👍👏👏👏
12.12.22 в 14:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении