Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Из этого набора ингредиентов получится не только невероятно полезный, но еще и изумительно вкусный суп-пюре, который понравится даже детям, которые обычно недолюбливают полезные овощи. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея. А морковь и картофель придадут сытости. Такой суп понравится и тем, кто не употребляет молоко. Но для изящности вкуса можно добавить пару ложек кокосового молока.
Калории 85,47 кКал
Белки 1,41 грамм
Жиры 5,81 грамм
Углеводы 8,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
25 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1,5 ст. л. = 30 г
2,5 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, не спред. Соль лучше взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок и лук от шелухи. Почистите картофель и морковь, вымойте. Помойте сельдерей. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и сельдерей мелко порежьте. Морковь и чеснок натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте в масле. Нарежьте небольшими кубиками тыкву и картофель, всыпьте к овощам и обжарьте их вместе.

Шаг 2

Приготовьте суп. Залейте овощи водой, чтобы она их слегка покрывала. Отварите до мягкости тыквы. Бульон слейте в миску. Блендером превратите овощи в пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко. Бульоном отрегулируйте густоту супа.

произвести впечатление

В тарелку с супом добавьте небольшое количество сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, в среднем, тыкве достаточно 15-20 минут.
27.10.24 в 13:04
Ольга
Подскажите- варить сколько по времени?
26.10.24 в 12:40
Татьяна У.
👍👏👏👏
12.12.22 в 14:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении