супы-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы — блюдо, которое поднимает настроение. Он яркий, ароматный, согревающий и очень полезный. В нем много витаминов Е, С, группы B, антиоксидантов, железа, магния, фосфора и цинка. Словом, всего, чем богат сам овощ.
Следуя нашим простым рецептам тыквенного супа, вы приготовите его в домашних условиях ничуть не хуже, чем шеф-повар в ресторане.
Для первых блюд выбирайте баттернат — плоды, зауженные кверху. Но если таких нет под рукой, сгодится любая другая тыква — например, мускатная.
Для самой простой версии супа вам понадобятся морковь, лук, сливки. Если хотите необычных вкусовых сочетаний, попробуйте добавить курицу, креветки или сельдерей. Можно использовать самые разные овощи: картошку, цветную капусту, кабачки, батат, зеленый горошек. Суп получится вкусным и полезным.
Можно сварить первое блюдо на курином бульоне или добавить в него плавленный сыр — тогда вкус будет более сливочным.
Обычно такой суп-пюре подают с сухариками, тыквенными семечками, пармезаном или даже попкорном. Оранжевый суп нравится детям: иногда это единственный способ накормить ребенка чем-нибудь полезным.