28 октября 2023
Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками

Тыква подходит для приготовления различных блюд, это могут быть закуски, основные блюда или десерты. Мы решили приготовить тыквенный крем-суп с креветками. Морепродукты хорошо дополняют сладковатый вкус тыквы, и суп получается очень аппетитным. Для более мягкой текстуры добавьте в суп сливки, они могут быть любой жирности. Самое главное, чтобы в них не было добавок, тогда тыквенный суп получится более натуральным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,48кКал
Белки4,62грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
300 г
500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, морковь и чеснок промойте и почистите. Креветки при необходимости разморозьте и почистите. Подготовьте кастрюлю, сковороду, терку и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте 2 стакана воды.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупными кружочками или половинками кружочков.

Шаг 4

Добавьте морковь в кастрюлю с тыквой. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к овощам соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и варите 25-30 минут до готовности.

Шаг 7

В сковороду добавьте растительное масло. Затем поставьте ее на огонь и оставьте разогреваться.

Шаг 8

Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Обжарьте его около 2-3 минут, а затем уберите.

Шаг 9

Добавьте в сковороду с чесночным маслом очищенные креветки.

Шаг 10

Обжарьте креветки в течение 5-7 минут, периодически переворачивая. Снимите их с плиты.

Шаг 11

Готовую тыкву уберите с огня и остудите. С помощью блендера пробейте овощи до однородного пюре.

Шаг 12

Добавьте в пюре сливки и снова взбейте суп блендером.

Шаг 13

Верните кастрюлю на средний огонь. Варите блюдо еще 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 14

Пармезан натрите на терке и добавьте в готовый суп вместе с креветками. Хорошо перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Разлейте тыквенный суп по тарелкам. Украсьте его тыквенными семечками и базиликом, сбрызните оливковым маслом и кокосовым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Ю.
очень вкусно даже для человека, который тыкву не ест
24.11.23 в 17:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении