11 декабря 2022
Суп-пюре из тыквы с креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками

Этот суп можно предлагать любителям азиатской и тайской кухни, потому что по вкусу он очень похож на традиционные тайские блюда. Слегка сладковатый, чуть пряный, с креветками. Чтобы блюдо еще больше напоминало тайское, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте совсем немного пряных специй: имбирь, куркуму, мускатный орех.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,45кКал
Белки5,41грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло предпочтительнее первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую или йодированную морскую. Сливки возьмите 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. Чеснок пропустите через пресс к тыкве. Измельчите блендером в пюре. Влейте сливки, посолите и поперчите, поставьте на несколько минут на плиту прогреться.

Шаг 2

Обжарьте креветки. Креветки обжарьте на масле несколько минут, пока не порозовеют. В тарелки налейте суп. Сверху выложите креветки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте парой листочков свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Д.
Люблю пробовать что-то необычное, этот суп как раз подошел))) очень необычно и вкусно Но не всем понравится конечно
01.02.23 в 16:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении