22 сентября 2023
Простой суп-пюре из тыквы

Простой суп-пюре из тыквы

Густой суп-пюре из тыквы с мягким сладковато-сливочным вкусом отлично согревает и насыщает. Это делает его идеальным обедом или ужином для прохладных осенних дней. Суп готовится быстро, поэтому лук с морковью смогут сохранить в супе все свои витамины. Погружной блендер поможет превратить овощи в пюре за несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,52кКал
Белки1,04грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 90 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите кусок тыквы. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок. Вскипятите воду. Приготовьте терку, сотейник, кастрюлю для супа и погружной блендер.
Суп получится более плотной текстуры, если добавить в него 1-2 картофелины.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте тыкву крупными кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Положите лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5

Добавьте к овощам нарезанную тыкву, чеснок и сливочное масло. Тушите все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи с тыквой в кастрюлю. Залейте горячей водой, добавьте соль и паприку. Поставьте на огонь чуть выше среднего и варите 15 минут, изредка помешивая.

Шаг 7

Снимите суп с огня и пробейте овощи погружным блендером до состояния пюре.
При желании можно оставить целыми несколько кусочков тыквы.

Шаг 8

Поставьте суп снова на огонь. Доведите до кипения, влейте сливки. Перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять 2-3 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из тыквы по тарелкам и посыпьте пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы