Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Возьмите для этого супа тыкву сорта баттернат. На вкус она сладковатая, с легким ореховым оттенком, поэтому отлично подойдет для каш и супов. Добавьте блюду пряности при помощи розмарина и базилика. Не помешает и легкая остринка чеснока. Мы взяли 5 зубчиков, чтобы пикантность этого овоща оттеняла вкус сладкой тыквы.
Калории 54,95 кКал
Белки 1,95 грамм
Жиры 2,8 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 г
2 веточка = 14 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
120 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, уберите кожуру и семена. Почистите лук и чеснок. Ополосните зелень и стебли сельдерея. Промойте чечевицу. Подготовьте погружной блендер, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, сельдерей и лук кубиками. Измельчите розмарин и чеснок.

Шаг 2

Слегка обжарьте чеснок и розмарин в кастрюле на оливковом масле. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Положите к тыкве сельдерей и лук. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Всыпьте туда чечевицу и доведите до кипения на среднем огне. Установите слабый нагрев и варите суп под крышкой 20 минут. Чечевица должна за это время стать мягкой. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Нарежьте базилик и положите в суп. Измельчите содержимое кастрюли в пюре погружным блендером.

Шаг 6

Снова поставьте кастрюлю на плиту. Посолите и поперчите. Влейте сливки и перемешайте. Прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Разлейте тыквенный суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и тыквенными семечками. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении