Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Возьмите для этого супа тыкву сорта баттернат. На вкус она сладковатая, с легким ореховым оттенком, поэтому отлично подойдет для каш и супов. Добавьте блюду пряности при помощи розмарина и базилика. Не помешает и легкая остринка чеснока. Мы взяли 5 зубчиков, чтобы пикантность этого овоща оттеняла вкус сладкой тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,95кКал
Белки1,95грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 г
2 веточка = 14 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 80 г
120 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, уберите кожуру и семена. Почистите лук и чеснок. Ополосните зелень и стебли сельдерея. Промойте чечевицу. Подготовьте погружной блендер, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, сельдерей и лук кубиками. Измельчите розмарин и чеснок.

Шаг 2

Слегка обжарьте чеснок и розмарин в кастрюле на оливковом масле. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Положите к тыкве сельдерей и лук. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Всыпьте туда чечевицу и доведите до кипения на среднем огне. Установите слабый нагрев и варите суп под крышкой 20 минут. Чечевица должна за это время стать мягкой. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Нарежьте базилик и положите в суп. Измельчите содержимое кастрюли в пюре погружным блендером.

Шаг 6

Снова поставьте кастрюлю на плиту. Посолите и поперчите. Влейте сливки и перемешайте. Прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Разлейте тыквенный суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и тыквенными семечками. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении