3 ноября 2023
Простой тыквенный суп

Простой тыквенный суп

По этому рецепту можно приготовить очень простой тыквенный суп. Он представляет собой нежное овощное пюре со сливками. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сытнее, овощи предварительно обжариваются на сковороде в масле с чесноком. По желанию можно разбавить пюре водой или мясным бульоном.
Блюдо получается аппетитного оранжевого или насыщенно-желтого цвета. Зависит от того, из какого сорта тыквы будете готовить суп.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,87кКал
Белки1,75грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

250 г
1 стакан = 210 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте. Снимите овощечисткой кожицу. Лук и чеснок почистите.
Чтобы тыквенный суп получился нежнее, выбирайте для блюда сливки пожирнее — 25-25%.

Шаг 1

Очистите тыкву от мягкой сердцевины и семян. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. В чистом виде тыквы у вас должно получиться 250 г.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите. Измельчите чеснок.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, перемешайте. Жарьте еще пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите тыкву. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду горячую воду — ровно столько, чтобы она только прикрывала овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут до размягчения тыквы.
Если готовите суп на бульоне, залейте овощи им, а не водой.

Шаг 7

С помощью блендера измельчите овощи до консистенции крема.
Лучше сделать это в специальной высокой посуде, чтобы не поцарапать покрытие сковороды и не забрызгать кухню овощным пюре.

Шаг 8

Влейте в суп сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

произвести впечатление

Посыпьте тыквенный суп кунжутными семечками. Подавайте с хлебными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Ч.
спасибо огромное за рецепт получился очень вкусный суп
04.01.24 в 17:37
Ольга З.
Готовила первый раз четко по рецепту и он получился)) доьавляла теплый сливки и все 👌
10.12.23 в 18:24
Виктория Н.
очень вкусный и нежный суп❤️
15.11.23 в 14:17
Дарья
Сливки сворачиваются при кипячении, добавляйте теплые сливки, не доводите до кипения
07.11.23 в 17:44