Простой тыквенный суп

Простой тыквенный суп

По этому рецепту можно приготовить очень простой тыквенный суп. Он представляет собой нежное овощное пюре со сливками. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сытнее, овощи предварительно обжариваются на сковороде в масле с чесноком. По желанию можно разбавить пюре водой или мясным бульоном.
Блюдо получается аппетитного оранжевого или насыщенно-желтого цвета. Зависит от того, из какого сорта тыквы будете готовить суп.
Калории 148,87 кКал
Белки 1,75 грамм
Жиры 13,37 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 стакан = 210 г
0,5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте. Снимите овощечисткой кожицу. Лук и чеснок почистите.
Чтобы тыквенный суп получился нежнее, выбирайте для блюда сливки пожирнее — 25-25%.

Шаг 1

Очистите тыкву от мягкой сердцевины и семян. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. В чистом виде тыквы у вас должно получиться 250 г.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порубите. Измельчите чеснок.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, перемешайте. Жарьте еще пару минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите тыкву. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду горячую воду — ровно столько, чтобы она только прикрывала овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут до размягчения тыквы.
Если готовите суп на бульоне, залейте овощи им, а не водой.

Шаг 7

С помощью блендера измельчите овощи до консистенции крема.
Лучше сделать это в специальной высокой посуде, чтобы не поцарапать покрытие сковороды и не забрызгать кухню овощным пюре.

Шаг 8

Влейте в суп сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

произвести впечатление

Посыпьте тыквенный суп кунжутными семечками. Подавайте с хлебными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья К.
Прекрасный рецепт, не пожалела что приготовила :)
02.06.24 в 19:15
Алёна
Суперский рецепт, первый раз приготовила, вся семья и друзья сказали что лучше чем в ресторане ♥️♥️♥️
04.03.24 в 08:30
Василиса Ч.
спасибо огромное за рецепт получился очень вкусный суп
04.01.24 в 17:37
Ольга З.
Готовила первый раз четко по рецепту и он получился)) доьавляла теплый сливки и все 👌
10.12.23 в 18:24
Виктория Н.
очень вкусный и нежный суп❤️
15.11.23 в 14:17
Дарья
Сливки сворачиваются при кипячении, добавляйте теплые сливки, не доводите до кипения
07.11.23 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении