Минтай в кляре из яйца

Минтай в кляре из яйца

Рыба, обжаренная в кляре на сковороде, получается аппетитной и сочной. Мягкая рыба без косточек хорошо подходит к картофельному пюре. Замороженный минтай продается круглый год, поэтому побаловать себя горячей закуской не составит труда. Выбирайте рыбу с равномерной корочкой льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,25кКал
Белки13,08грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки рыбы используйте рафинированное оливковое масло. При нагревании оно не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте, удалите хвост, плавники, чешую и внутренности. Хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Порежьте рыбу на порционные кусочки. Они должны быть крупными, 5-7 см толщиной.

Шаг 2

Смешайте кляр. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Пожарьте рыбу. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней растительное масло. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Сочные и вкусные кусочки рыбы в кляре посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подайте к столу с тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении