25 ноября 2023
Овощной суп с сельдереем и чечевицей

Овощной суп с сельдереем и чечевицей

Постный суп с чечевицей, но, по желанию, его можно приготовить на курином бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,67кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Шаг 2

Картошку очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле минут 10.

Шаг 3

Приготовить зажарку. Лук обжарить до прозрачности.

Шаг 4

Добавить к луку тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Тушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавить к чечевице картофель и зажарку. Посолить, добавить специи. Варить еще 15 минут.

произвести впечатление

При подаче насыпать в тарелки нарезанный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении