15 января 2024
Диетический суп из сельдерея

Диетический суп из сельдерея

В диетических блюдах труднее всего сделать их вкусными без соли, перца и других приправ. Эта задача решается, если дать овощам свариться вместе в одном бульоне. Суп с сельдереем для похудения получится в меру острым и кисловатым благодаря луку, помидорам и болгарскому перцу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,3кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
20 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
1.4 л = 1400 г

Для подачи

1 ломтик = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп еще полезнее, возьмите для него качественную бутилированную воду или воду из проверенного родника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень сельдерея, морковь, лук и болгарский перец. Ополосните и обсушите пекинскую капусту, стебель сельдерея и помидоры. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю подходящего размера, разделочную доску и порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте подготовленную воду в кастрюлю, поставьте на огонь выше среднего и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Нарежьте морковь, корень и стебель сельдерея тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3

Измельчите лук тонкими полукольцами. Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками со стороной около 1 см.

Шаг 4

Опустите в кипящую воду кусочки корня и стебля сельдерея. Снова дождитесь кипения и положите в суп морковь. Поварите овощи вместе 5-6 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп пекинскую капусту, болгарский перец и половину нарезанного лука. Готовьте суп еще 6-7 минут.

Шаг 6

Положите к остальным ингредиентам нарезанные помидоры, прогрейте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 7

Опустите в суп оставшийся лук и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять 5-7 минут под крышкой и разлейте его по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте суп и добавьте ему вкуса, положив в тарелку ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей П.
okay 👍
15.01.24 в 19:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении