Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка так же, как и курица, хорошо сочетается со сливками. Благодаря горчичному маринаду филе индейки в сливочном соусе в духовке получается вкусным, нежным и сочным. Приготовить блюдо не сложно. Главное перед началом процесса готовки хорошо разморозить мясо, либо купить охлажденный продукт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,42кКал
Белки12грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда грудку индейки и нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите, нарежьте на крупные порционные куски. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на разогрев до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смешайте горчицу, паприку, соль и перец. Натрите этой смесью индейку с двух сторон. Слегка обжарьте филе индейки на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сливки, горчицу, сыр, соль и перец.

Шаг 3

Запеките индейку. Выложите в форму для запекания обжаренные куски мяса, залейте сверху соусом. Выпекайте в духовке при 200 градусах 40-45 минут до готовности мяса.
В сливочном соусе индейку можно готовить и на сковороде методом тушения. То есть, сначала нужно обжарить куски мяса, залить соусом без сыра и тушить под крышкой. А перед подачей уже посыпать сыром.

произвести впечатление

Подавайте индейку в сливочном соусе с гарнирами из риса, картофеля или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении