Куриные голени, маринованные в кисло-сладком томатном соусе

Куриные голени, маринованные в кисло-сладком томатном соусе

Жареные куриные голени, сочные, в соево-медовом томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,23кКал
Белки15,99грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 270 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте куриные голени, кетчуп, соевый соус, головку чеснока.

Шаг 1

Очистите и натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте чеснок с куриными голенями.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку кетчупа.

Шаг 4

Приправьте чайной ложкой меда.

Шаг 5

Налейте столовую ложку соевого соуса и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте настояться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. На горячую сковородку выложите маринованнные голени.

Шаг 7

Обжарьте голени со всех сторон, по 10-15 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте курицу, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
вкусно, но не остро
28.04.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении