27 ноября 2023
Капуста, тушенная со свининой и овощами

Капуста, тушенная со свининой и овощами

Это любимое блюдо моего мужа. Да, честно говоря, и мы с дочкой обожаем такую капусту.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории71,85кКал
Белки3,85грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим ингредиенты. Мясо промываем и режем кубиками. Овощи моем и чистим.

Шаг 1

В казане разогреваем растительное масло. Жарим мясо, посолив его и добавив перец.

Шаг 2

Через минут 10 добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Следом выкладываем тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Практически сразу добавляем томатную пасту. Далее тушим мясо 10 минут.

Шаг 5

В конце выкладываем нашинкованную капусту. Добавляем не сразу всю, она может не войти, а частями. Выкладываем немного, перемешиваем, жарим. Как только смесь ужарится, станет меньше, добавляем еще. Поступаем так, пока вся капуста не войдет в казан.

Шаг 6

Теперь еще раз солим и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Доливаем немного воды, буквально на дно, чтобы овощи не пригорели.

произвести впечатление

Готовую тушеную капусту подаем с вареной картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении