8 марта 2021
Сердечки индейки тушеные

Сердечки индейки тушеные

Сердечки индейки тушеные просты в приготовлении. Сердце индейки, так же как печень или желудки птицы, считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения. Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Поверхность мяса плотная, "пружинящая" при нажатии. Сердечки тушат в сметане, чтобы они стали сочнее и мягче.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,75кКал
Белки12,15грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кунжутное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки разрежьте пополам, вырежьте лишний жир, промойте в дуршлаге. Подождите, когда стечет жидкость. Очистите и нарежьте мелко лук. Мелко порубите заранее вымытый и обсушенный укроп.

Шаг 1

Приступите к обжариванию сердечек. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в неё сердечки. Периодически помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2

Тушите сердечки и лук. Налейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла сердечки. Посолите и тушите 10 минут под крышкой на умеренном огне.

Шаг 3

Добавьте сметану. Всыпьте муку, положите сметану, черный молотый перец и порезанный укроп. Тщательно перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сердце индейки тушеное, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, нам очень жаль, что вам не понравился рецепт :( Чтобы мука не превращалась в комочки в воде, советуем заранее смешивать их в стакане.
23.10.23 в 13:20
Александр К.
Воды от сердечек столько, что лук варится. Плюс мука вся комками идет и получаются чертовы клецки. Ужасный рецепт
22.10.23 в 16:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении