30 ноября 2023
Запеченная картошка в сметанно-укропном соусе

Запеченная картошка в сметанно-укропном соусе

Картофель приобретает очень нежный вкус и приятный аромат, если запечь его с соусом из сметаны и укропа. Травы, помимо укропа, можно использовать любые, на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Владислав,
Читатель и автор food.ru

Калории93,01кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить и помыть.

Шаг 2

Нарезать картошку полукольцами, выложить в форму для запекания.

Шаг 3

В пиале смешать сметану, воду и сушеный укроп. Залить картофель получившимся соусом.

Шаг 4

Поставить форму с картошкой в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 6

Спустя 30 минут достать картофель из духовки и смазать майонезом.

Шаг 7

Сверху картошку посыпать луком и поставить в духовку еще на 5-7 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Подавать запеченный картофель можно с тертой свеклой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении