23 апреля 2021
Торт для детей

Торт для детей

Приготовление десертов для детского праздника часто вызывает у родителей трудности. Угощение должно быть не только вкусным и красивым, но еще и полезным. Лучше всего для создания торта домашнего по рецепту на день рождения ребенка использовать фрукты и обычное песочное печенье. Киви и банан составляют идеальный фруктовый дуэт. Если добавить к ним в компанию апельсин, десерт получится втройне ярче и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,51кКал
Белки3,01грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
100 г
50 мл = 50 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 40 г
35 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете сладкое киви, то объем сахара можно сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту приготовления нагрелось до комнатной температуры. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут. Измельчите печенье до состояния крошки. Фрукты вымойте и очистите. Киви нарежьте кубиками, а бананы – тонкими кружочками. Подготовьте разъемную форму и пергамент.

Шаг 1

Сделайте основу торта. Соедините крошку из печенья со сливочным маслом. Застелите небольшую форму пергаментом и на дно выложите смесь печенья с маслом. Хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте второй слой для торта. В кастрюлю переложите киви, залейте лимонный сок и посыпьте сахаром. Поставьте емкость на средний огонь. Нагревайте около 3 минут, затем снимите с плиты и остудите. Добавьте греческий йогурт и разбухший желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соберите торт. Достаньте из холодильника основу, разложите по ее поверхности нарезанный банан, а сверху залейте смесью из киви, йогурта и желатина. Отправьте торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей извлеките торт из формы и украсьте дольками киви. Не забудьте украсить десерт именинными свечами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении