Жареная картошечка с селедкой и маринованным луком

Жареная картошечка с селедкой и маринованным луком

Любимая жареная картошка с соленой селедкой и вкусным маринованным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,57кКал
Белки1,7грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите свежий картофель, помойте и почистите.

Шаг 2

Нарежьте ровной соломкой.

Шаг 3

Пожарьте на сковороде с растительным маслом, изредка помешивая.

Шаг 4

Очистите и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 5

Когда картошка почти вся хорошо прожарилась, добавьте лук, перемешайте, потомите с луком.

Шаг 6

За пару минут до готовности посолите, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 7

Белые луковицы почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте ложку уксуса и стакан холодной кипяченой воды, перемешайте. Оставьте лук мариноваться 15-20 минут.

Шаг 8

Соленую селедку очистите и нарежьте кусочками.

произвести впечатление

Подавайте картошечку с кусочками селедки и маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении