26 февраля 2021
Детские сырники

Детские сырники

Педиатры рекомендуют вводить в рацион ребенка натуральный творог достаточно рано — примерно с 8 месяцев. Но когда малыш подрастет, ему можно предлагать более интересные блюда из молочного продукта. Например, сырники из творога. Следует учитывать, что для ребенка ни в коем случае нельзя покупать обезжиренный творог. Для рецепта детских сырников идеальный вариант, когда жирность молочного продукта составляет 4-6%.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,13кКал
Белки12,05грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кокосовое или ГХИ, топленое сливочное масло. Они не теряют своих полезных свойств во время нагревания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Воду слейте и промойте сухофрукт под проточной водой. Вымойте клубнику и удалите чашелистики. Перетрите творог при помощи блендера, чтобы он более мягким и однородным.

Шаг 1

Приготовьте основу для сыырников. Возьмите миску и разбейте в нее яйца. Взбейте до однородности и всыпьте манную крупу, сахар и соль. Хорошо перемешайте и соедините получившуюся смесь с творогом и изюмом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте сырники. Сформируйте котлетки из творожно-яичной смеси. Раскалите масло в сковороде и выложите сырники в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте сырники со сгущенным молоком или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галя, нет, для этого рецепта оставлять манку для набухания не нужно!
02.04.24 в 18:26
Галя
Манку нужно оставлять до разбухания в яйцам? Или заранее её с чем-то смешать для набухания?
01.04.24 в 10:26
Редактор Food.ru
Мария, можно, но консистенция немного изменится. Регулируйте количество муки по плотности теста.
11.08.23 в 11:27
мария Б.
Можно заменить манку мукой?
11.08.23 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении