Компот яблочно-ягодный

Компот яблочно-ягодный

Полезный и вкусный домашний напиток. Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории30,5кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
100 г
100 г
100 г
1.5 л = 1500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется, яблоки моем и режем, удаляя сердцевину. Высыпаем яблоки в воду.

Шаг 2

Крыжовник, чернику и малину высыпаем в кастрюлю с яблоками.

Шаг 3

Отмеряем сахар и высыпаем в компот. Сахара можно класть меньше или больше, исходя из предпочтений.

Шаг 4

Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим еще 4-5 минут. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться и остыть.

произвести впечатление

Остывший компот процеживаем и переливаем в любимый кувшин. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении