Компот яблочно-ягодный

Компот яблочно-ягодный

Полезный и вкусный домашний напиток. Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 30,5 кКал
Белки 0,17 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 7,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
100 г
100 г
100 г
1.5 л = 1500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода греется, яблоки моем и режем, удаляя сердцевину. Высыпаем яблоки в воду.

Шаг 2

Крыжовник, чернику и малину высыпаем в кастрюлю с яблоками.

Шаг 3

Отмеряем сахар и высыпаем в компот. Сахара можно класть меньше или больше, исходя из предпочтений.

Шаг 4

Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим еще 4-5 минут. Выключаем огонь, накрываем компот крышкой и даем немного настояться и остыть.

произвести впечатление

Остывший компот процеживаем и переливаем в любимый кувшин. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении