Творожные пончики

Творожные пончики

Выпечка из творога всегда получается интересной и по вкусу, и по консистенции теста. Мне очень нравятся такие пончики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории415,55кКал
Белки8,71грамм
Жиры30,77грамм
Углеводы27,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем творог 5%, сахар 70 грамм или больше, по вкусу, и 1 яйцо.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Начинаем добавлять муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто.

Шаг 4

Мне понадобилось 250 грамм муки. Если творог попадется сухой, то муки нужно меньше. Смотрим по состоянию теста.

Шаг 5

Катаем из теста шарики и выкладываем на доску. Можно делать шарики в процессе выпекания, а можно и сразу.

Шаг 6

В небольшой глубокой сковороде нагреваем растительное масло и окунаем в него творожные пончики. Жарим на медленном огне до хорошей поджаристой корочки.

Шаг 7

Выкладываем пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 8

Получаются такие кругленькие вкусные шарики.

произвести впечатление

Посыпаем пончики сахарной пудрой и украшаем мятой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении