Детское суфле

Детское суфле

Мясное суфле — блюдо диетического и детского питания. Оно готовится очень просто и подойдет для питания ребенка с одного года. В рецепт детского суфле в качестве основных ингредиентов входят куриная грудка, молоко, морковь и яйцо. Мясное суфле готовится в пароварке. За счет этого у блюда получается нежная консистенция.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,02кКал
Белки11,45грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
30 г
25 мл = 25 г
1 шт. = 9 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте молоко минимального процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, вымойте и очистите морковь. Залейте в пароварку воду. Подготовьте силиконовую формочку для суфле. Достаньте блендер.

Шаг 1

Приготовьте суфле. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и морковь. Поместите их в блендер вместе с яйцом, молоком и маслом. Измельчите в фарш, добавьте соль по вкусу. Фарш переложите в силиконовую формочку и поставьте в пароварку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовое суфле переложите в тарелку и украсьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, конечно, всегда можно поэкспериментировать. 😉
10.01.22 в 10:42
Олеся
а запечь можно?
01.01.22 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении