Заварные блины на блинной муке

Заварные блины на блинной муке

Вкусные ажурные блины. Любители блинов оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,54кКал
Белки4,23грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль по вкусу, соду. Все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко и хорошо смешиваем.

Шаг 3

Вводим муку. Все соединяем. Тесто получаем достаточно крутое.

Шаг 4

Дальше добавляем крутой кипяток. Все перемешиваем.

Шаг 5

На разогретую и смазанную сковороду наливаем тесто. Блинчики получаются в красивую дырочку.

Шаг 6

Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Следующую партию блинов жарим уже без давления масла на сковороду.

произвести впечатление

Получаем очень вкусные и тонкие блинчики в дырочку. Подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ксения Ч.
Клёво
09.07.24 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении