Шоколадные блинчики на молоке

Шоколадные блинчики на молоке

Этот вариант блинчиков такой же простой, как и классический, но отличается насыщенным шоколадным вкусом и цветом. Блины готовят на молоке. Они получаются особенно нежными, мягкими и эластичными. Подайте их с разными добавками — медом, ягодами или джемом. А еще в них можно завернуть начинку, например фрукты со взбитыми сливками. Впрочем, такие блинчики вкусны сами по себе и могут считаться полноценным десертом даже без наполнения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,68кКал
Белки6,09грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блинную или обычную сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком до образования легкой пены.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой молоко и подсолнечное масло. Просейте в миску муку и какао, затем хорошо перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте половник теста в центр сковороды, затем быстро наклоните ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось тонким слоем. Жарьте блинчик 30–40 секунд, затем аккуратно подденьте его лопаткой и переверните. Обжаривайте с другой стороны еще 15–20 секунд.
Складывайте готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

произвести впечатление

Подайте слегка остывшие блинчики заполнив их начинкой их взбитых сливок, украсьте блюдо клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении