10 февраля 2021
Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму

Маринованная хрустящая капуста и сочные помидоры — великолепная закуска на зиму. В маринованных соленых овощах содержится огромное количество натрия и витамина С. Недостаток витамина С провоцирует развитие цинги. Раньше этой болезнью чаще всего страдали моряки, так как в дальних плаваниях сталкивались с недостатком витаминов. Теперь же на каждом корабле в рацион включена квашенная капуста. Замаринуйте помидоры с капустой на зиму по нашему рецепту и обогатите организм витамином С.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,85кКал
Белки1,34грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат клюкву.
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Вырежьте сердцевину с семечками у перца и нарежьте его на тонкие дольки.

Шаг 4

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

На крупной терке натрите морковь.
Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 6

Сложите все овощи в глубокую тарелку.

Шаг 7

Добавьте к овощам масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Хорошо помните руками овощи чтобы они дали сок.

Шаг 8

Накройте овощи крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9

Переложите капустный салат в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с картофельным пюре или приготовьте с ним шаурму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
в шаурму надо попробовать добавить по вашей рекомендации))
18.11.21 в 18:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении