Пикантный салат с помидорами и маринованным луком

Пикантный салат с помидорами и маринованным луком

Сочные помидоры отлично дополнены хрустящим маринованным луком. Такой салат разнообразит привычное меню и готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,77кКал
Белки0,8грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
4 ч. л. = 28 г
2 веточка = 14 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 20 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Тщательно помойте овощи и зелень. Поставьте чайник нагреваться.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В стеклянную банку положите лук. Добавьте лавровый лист, 3 чайные ложки соли, сахар, рисовый уксус.

Шаг 4

Залейте банку кипятком. Перемешайте до растворения сахара и соли. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 5

Томаты нарежьте дольками. Выбирайте сочные и спелые плоды.

Шаг 6

Полейте бальзамическим кремом и оливковым маслом, посолите. Перемешайте.

Шаг 7

Нарубите петрушку.

Шаг 8

Добавьте зелень к помидорам. Поперчите и посыпьте кориандром.

Шаг 9

Добавьте к салату маринованный лук.

произвести впечатление

Дайте готовому салату немножко постоять, чтобы ароматы пряных трав и лука «подружились» и помидоры немного пропитались бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении