Овощное рагу в духовке со свежей зеленью и специями

Овощное рагу в духовке со свежей зеленью и специями

Овощное рагу в духовке, сытное, яркое и невероятно вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,66кКал
Белки1,52грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
5 шт. = 450 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 900 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем овощи. Моем, обсушиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов при режиме «верх-низ».

Шаг 1

Лук режем кольцами.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 3

Баклажаны замачиваем в соленой воде на 10 минут, затем шинкуем крупным кубиком.

Шаг 4

Перец режем кусочками.

Шаг 5

Томаты нарезаем кубиком и все складываем в миску. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем на смазанный маслом противень. Еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы распределить специи.

Шаг 7

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1 час. За 15 минут до финала снимаем фольгу и допекаем без нее.

произвести впечатление

Блюдо подаем как самостоятельное, для любителей овощей, или как сложный гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении